[넷플릭스] 모범가족 엔딩곡 [Wellerman]

[넷플릭스] 모범가족 엔딩곡 [Wellerman]

아직 시리즈를 끝까지 못봐서 어떤지는 평가하기는 힘든데..
보다가 엔딩 OST가 좋아서  찾아봤는데..
아직 정식 OST는 안 나왔고..
OST와는 분위기가 다르지만..
원곡이 나단 에반스(Nadan Evans)의 웰러맨(Wellerman)라네요..
뉴질랜드 뱃노래(Sea Shanty)고.. 틱톡에선 꽤 인기가 있었던 곡이라고 하네요..
21 Comments
베스트타임  
오 요즘 보고있는데 엄청 잼있는건 모르겠는데 음악이 잘 어울리더라구요
아픔이란  
드라마 나름 재밌습니다 주인공이 화딱지 나게 하지만요
슬원  
드라마가 답답해서 그런가분명 좋은 노랜데 왜케 답답하게 들릴까요.ㅋㅋㅋ
미말곤  
오늘 처음 봣는데 재미는 잇는데 유명세에 비해서는 아직 조금 모자란감이 잇네요~
mania  
드라마 제목이 뭔가 재미있을 것 같네요. 찾아봐야겠네요.
불스그린  
드라마 보고 있는데... 이렇게 음악만 들으니 나름 신선하네요
꼴통불패  
와 꿀잼 냄새가 솔솔 나네요 ㅎㅎㅎㅎ 노래가 약간 라틴 계열 깉네요 ?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘듣고가용ㅎㅎㅎ
Skmzm12  
지금 보고있는데 ost 는 그래도 잘 뽑은거같습니다
알테오  
윤진서씨 연기가 너무 몰입을 못하게 만드네요. 중요 캐릭터인데, 완전 캐스팅 미스입니다.
sdfdee22  
전체적으로는 볼만하다는 분들이 더 많네요. 볼까 말까 생각중이였는데 주말에 달려야겠네요. ㅋㅋ
kcck251  
확실히 드라마속 노래랑은 약간 다른느낌이네요ㅋ 드라마도 재미있고 저 박자 치는게 느낌 좋더라구요ㅋㅋ
옥상황제  
모범가족봤는데 ㅎㅎ 그냥저냥 봤다는 개인적인 생각입니다 너무 고구마같아서 ㅎㅎ
해피  
재미있나요? 넷플릭스 볼게 별로 없어서..ㅜㅠ
kkin  
전체적으로 무거운 감은 있지만, 그럭 저럭 볼 만은 합니다.
아주 재미있다는 아니고, 시간 나고 볼 것 마땅치 않을때는 괜찮은 선택이 될 것 같네요..^^
lenience  
볼 만한가요? 볼까말까 휴일에 고민하다가 안 봤는데, 다음 주말에 봐야하나...
kkin  
내용이 재미없는 건 아닌데.. 코믹 요소가 없다 보니..
전체적으로 무겁고.. 지루하다기 보다는 답답함을 느낄 수도 있습니다. 
강추는 아니어도 주말에 특별한 약속이나 꼭 챙겨봐야 할 것 없다면.. 볼 만한 정도는 될 것 같습니다..^^
파인만  
아직 안봤는데 몰아서 봐야겠네요 평도 나쁘지않은거 같은데
kkin  
총 10편에 각 에피소드가 40분 내외로 되어 있기 때문에 끝내는데 시간이 좀 필요할 것 같습니다.
나쁘다고는 할 수 없는데... 호불호가 있는 작품 같네요..
개인적으로 전 별점 4개 정도 줄 수 있을 것 같습니다..^^
매미킴2  
평이 나름 괜찮은거같은데 한번 봐야겠습니다
serejrperjperer  
드라마 나름 재밌게 봤는데 음악하고 잘어울림
kravkrav2345  
와 재밌을것 같네요 저 프로그램도.. 음악도 정말 좋아요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand